vip千嬴官网登录

欢迎访问本站! 今天是:
vip千嬴官网登录教师赴中国宝武马钢设计院宜昌万达项目开展BIM交流调研
日期:2020-06-17 09:35:30  发布人:tmxy  浏览量:598 打印本文

6月16日,土木工程学院副院长刘兵、空调教研室主任徐灿到宝钢工程马钢设计院湖北宜昌夷陵万达广场BIM项目实地调研,了解BIM技术应用、多专业协同,双方还就落实产教融合对接项目进行了交流。


马钢设计院注重建筑全专业协调,应用BIM技术进行项目优化,实现项目数字化校审,提高了设计质量和效率。目前万达广场施工进度已完成60%,现场项目部由4人组成,主要负责与施工方工程对接,其余3个团队共17人异地办公,分别负责模型深化、协同优化、出施工指导图。BIM技术的应用为整个项目节省施工成本达300多万元。为抗击疫情,通过雾计算平台,实现了小前端(“少人化”)、大后台“云上”协同设计、施工指导。


调研组还推送了2名2018级学生到该项目工地进行跟岗实习。BIM工程部负责人赵广明等参加介绍交流,在课程教学、BIM典型工程案例、企业工程师参与教学等方面大家深入展开研讨,为下一步制定产教融合实施方案提供思路和参考。

核发:dgb-sh 点击数:598 收藏本页
vip千嬴官网登录-vip千嬴官网登录